卵豆腐で出汁いらず!ふわとろ親子丼
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(160g)
酒
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
小1/2個
卵豆腐
1パック
卵
2個
ごはん
2人分
【トッピング】
青ねぎ
適宜
【お好みで】
かつお節
少々
【A】
水
大さじ2
卵豆腐付属のタレ
1袋
みりん
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
手順
1
たまねぎは半分に切ってから薄切りにする。トッピングの青ねぎは小口切りにする。鶏肉は1.5cm角に切る。
2
ボウルに【A】の調味料を合わせる。別のボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうをふり、溶く。
3
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。鶏肉を加え、酒、塩をふって炒める。
4
【A】を加え、鶏肉に味が染みるように火を通す。水分がある程度飛んだら、卵豆腐をスプーンですくって加える。
5
<4>に<2>の溶き卵を一気に入れ、軽くかき混ぜる。
6
皿にご飯を盛り、<5>をのせる。青ねぎとお好みでかつお節をふりかけたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#44 新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼き梅干しでさっぱり新玉スープ
by 和牛
材料:
梅干し
たまねぎ
大葉
ごま油
塩
顆粒和風だしの素
水
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!気分はハワイな料理
5/24 (金) 21:00〜22:00
気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30
さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30
春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00
新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00
1周年記念は和牛ステーキ!
3/26 (火) 20:00〜21:00
春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30
男の子のホワイトデースイーツ
3/10 (日) 19:00〜20:00
冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00
合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00
海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00
Season4!冬の中華セット
1/21 (月) 19:00〜20:00