1
キャベツの下半分は5mm幅の細切りにして袋にいれ、塩を振り混ぜて5分ほど置いて、水気を絞る。
2
ひき肉をボウルに入れて練り混ぜ【A】を混ぜる。<1>のキャベツをいれて更に混ぜ、8等分に分ける。
3
フライパンに油を引いて、<2>の肉ダネを丸めて並べ、中火にかける。
4
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。
5
キャベツの上半分を千切りにして水にさらし、器にもる。【B】を混ぜておく。
6
蓋をとって、両面をカリッとするまで焼いて取り出し、キャベツに載せる。
7
空いたフライパンに、再度混ぜた【B】をいれてとろみが付いたらつくねにかけ、卵黄を潰してかける。