1
ドレッシングを作る。甘夏を房取りし、ボウルに入れる。房取りし終わったら絞って汁も入れる。種が落ちていたら取り除く。
2
別の耐熱ボウルに汁と果実を入れて合わせて100gになるようにし、ホイッパーで実をつぶす。
3
ある程度潰れたらラップをせずにはちみつと一緒に600Wの電子レンジで7分加熱し、ジャム状にする。
4
<3>に【A】を入れよく混ぜ合わせる。ホイッパーで混ぜ合わせながらオリーブオイルを入れて乳化させていく。
5
スナップエンドウは筋を取り、塩水で茹でる。(プチベールを入れる場合は合わせて1分ほど茹でる。)
6
プチトマトは横に2等分にし、アボカドは薄切りにする。(紫水菜やアイスプラントは食べやすい大きさに切る)
7
レタスを盛り付け、その他の野菜を盛り付けたら完成。