1
鶏むね肉の皮をとる。【ブライン液】をボウルに合わせ、皮を取り除いた鶏むね肉を漬ける。
2
鍋に水を入れ、加熱する。沸騰したら弱火にしてティーパックを入れて5分煮出す。
3
ティーパックを取り出し、醤油、料理酒、はちみつ、<1>の鶏むね肉を入れ、落し蓋をして弱火で10分煮込む。
4
10分経ったら火を止め、ソース用の煮汁を小さめのフライパンにとり、はちみつ、塩を加えて加熱する。
5
沸騰したら火を止めて【水溶き片栗粉】を加え、再度加熱。濃度がついたら火を止める。
6
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、<5>のソースをかけ、千切りにした甘夏の皮をふりかけたら完成。