1
鮭をフライパンに油をひき、皮目から焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、両面焼いていく。
2
【A】を混ぜ合わせてすし酢を作る。ボウルにご飯を入れ、すし酢を適量入れ混ぜ合わせる。混ざったら粗熱を取る。
3
コーン缶は水気を切っておく。
4
コーンとひじきに<2>の余ったすし酢を混ぜ、下味をつける。
5
鮭が焼けたら箸でほぐしておく。
6
<2>にマヨネーズ、ケチャップを入れ、混ぜ合わせる。タバスコも加え、更に混ぜる。
7
<6>に<5>の鮭、<4>、ドライパセリを加え、和える。
8
お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成!