鮭とひじきとコーン缶のマヨちらし
材料
塩鮭 1
ひじき 1/2缶
コーン缶 1/2缶
サラダ油 適量
ご飯 2〜3膳
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1/2
タバスコ 少々
ドライパセリ 適量
【A】
大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
少々
手順
1 鮭をフライパンに油をひき、皮目から焼いていく。焼き目がついたらひっくり返し、両面焼いていく。
2 【A】を混ぜ合わせてすし酢を作る。ボウルにご飯を入れ、すし酢を適量入れ混ぜ合わせる。混ざったら粗熱を取る。
3 コーン缶は水気を切っておく。
4 コーンとひじきに<2>の余ったすし酢を混ぜ、下味をつける。
5 鮭が焼けたら箸でほぐしておく。
6 <2>にマヨネーズ、ケチャップを入れ、混ぜ合わせる。タバスコも加え、更に混ぜる。
7 <6>に<5>の鮭、<4>、ドライパセリを加え、和える。
8 お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧