火の玉
森野熊八
無限ごはん!
材料
(2人分)
白菜キムチ
150g
卵
4個
長ねぎ
1/3本
豆板醤
小さじ1〜2
日本酒
大さじ2
こしょう
適量
サラダ油
大さじ3〜4
鶏ガラスープ
150ml
塩
適量
こしょう
適量
ラー油
小さじ1〜2
水溶き片栗粉
適量
手順
1
白菜キムチは、粗くきざみ、長ねぎは細切りにしておく。
2
ボウルに<1>の白菜キムチと長葱を入れ、卵を入れ、こしょうを振って、よく混ぜておく。
3
鶏ガラスープを中火で加熱し、沸騰したら、塩、こしょうで味を調え、ラー油を入れる。
4
水溶き片栗粉でトロミを付けて、火を止めておく。
5
フライパンにサラダ油を入れ、豆板醤を入れて強火で加熱し、豆板醤を充分に炒める。
6
<2>の卵生地を入れて手早く混ぜ、丸くまとめて裏返し、鍋肌から日本酒を入れる。
7
<4>の鶏ガラスープを入れて全体になじませ、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森野熊八
無限ごはん!
#20 火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
馬力豆腐
by 森野熊八
材料:
豆腐(絹でも木綿でも)
もやしナムル
ぜんまいナムル
小松菜ナムル
大根ナムル
納豆
小ねぎ
温泉卵
しょうゆポン酢
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
イタリアンなチーズハンバーグ
6/28 (金) 17:00〜18:00
やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00
箸で切れるヒレカツ野菜ソース
6/19 (水) 16:30〜17:30
やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00
たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00
薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00
デッカイ鶏つくね!満月のたれ
5/24 (金) 17:00〜18:00
ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00
コロッケ風カニクリーム春巻き
5/3 (金) 17:00〜18:00
やわらか絶品!麻婆豆腐
4/26 (金) 17:00〜18:00
やみつき本場のチキン南蛮
4/19 (金) 17:00〜17:45
火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45
旬の魚でご飯がすすむ!
4/5 (金) 18:00〜18:50
春キャベツの回鍋肉風
3/29 (金) 17:00〜17:30
何杯でもいける!牛ひつまぶし
3/22 (金) 17:00〜17:30
肉ジューシー!チキンソテー
3/15 (金) 17:00〜17:30
さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ
3/8 (金) 17:00〜17:45
冷凍でもOK!ミックスフライ
3/1 (金) 17:00〜17:45
おかわりしちゃう!鮭レシピ
2/20 (水) 20:30〜21:10
でっかい豚のわらじカツ
2/15 (金) 16:00〜16:45
タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45
マグロとベーコンの素敵な出会い
2/1 (金) 17:00〜17:45
じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐
1/25 (金) 17:00〜17:45
情熱的な鶏肉のトマト煮込み
1/18 (金) 17:00〜17:45
失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45
お店の味!?プロ級ハンバーグ
12/21 (金) 17:00〜17:45
魅惑の黄金色!カツレツ
12/14 (金) 20:30〜21:15
大満足!牛ロールステーキ
12/7 (金) 20:30〜21:15
野菜も旨い!本気の豚しゃぶ
11/30 (金) 17:00〜17:45
牛肉の旨さMAX!タリアータ
11/23 (金) 15:00〜15:45
これが王道!無敵のテリヤキ
11/16 (金) 21:00〜21:45