ふわとろ卵のレバニラ炒め
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
豚レバー
180g
ニラ
1束(100g)
卵
3個
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
【A】
マヨネーズ
大さじ1
塩
ひとつまみ
【B】
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
手順
1
豚レバーは大きければそぎ切りにし、氷水に2〜3分さらす。
2
ニラは5cm幅に切り、茎と葉に分けておく。卵は溶きほぐし、【A】を混ぜる。
3
レバーの水気を切ってペーパータオルに挟んでふく。
4
バットに広げ、塩こしょうをふり、片栗粉を茶こしを通して薄くまぶす。【B】を混ぜる。
5
フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。
6
<5>のフライパンにサラダ油を足して中火で熱し、レバーを並べ入れ、両面こ んがりとするまで焼く。
7
ニラを茎、葉の順に加えてその都度と炒める。しんなりとしたら【A】を加え、手早く炒め、卵を戻し入れ、さっと混ぜる。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#20 ふわっ卵レバニラで糖質OFF
4/15 (月) 22:00〜22:40 配信
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by 市瀬悦子
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