1
豚レバーは大きければそぎ切りにし、氷水に2〜3分さらす。
2
ニラは5cm幅に切り、茎と葉に分けておく。卵は溶きほぐし、【A】を混ぜる。
3
レバーの水気を切ってペーパータオルに挟んでふく。
4
バットに広げ、塩こしょうをふり、片栗粉を茶こしを通して薄くまぶす。【B】を混ぜる。
5
フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。
6
<5>のフライパンにサラダ油を足して中火で熱し、レバーを並べ入れ、両面こ
んがりとするまで焼く。
7
ニラを茎、葉の順に加えてその都度と炒める。しんなりとしたら【A】を加え、手早く炒め、卵を戻し入れ、さっと混ぜる。