厚揚げとたけのこのチンジャオ風炒め
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
厚揚げ
1/2丁
(100g)
たけのこ
80g
(ゆでたもの、または水煮)
ピーマン
2個
(50g)
塩
少々
こしょう
少々
【A】
オイスターソース
大さじ1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
手順
1
たけのこは水にさらして白い部分があれば竹串で取り除き、長さ5〜6cm、厚さ1cmのくし形切りにする。
2
ピーマンは縦に細切り、厚揚げは厚みを3等分に切って太さ7〜8mmの棒状に切る。
3
【A】を混ぜあわせる。
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げを炒める。
5
ところどころ焼き色 がついたらピーマン、たけのこを加えてさっと炒める。全体に油が回ったら【A】を加え、さっと炒める。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#19 春キャベツの蒸しホイコーロー
4/1 (月) 22:00〜22:40 配信
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春キャベツの蒸しホイコーロー
by 市瀬悦子
材料:
豚バラ薄切り肉
キャベツ
ピーマン
にんにく
【A】
酒
赤みそ
しょうゆ
砂糖
豆板醤
水
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