春キャベツの蒸しホイコーロー
材料 (2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • キャベツ
    5〜6枚
  • (300g)
  • ピーマン
    3個
  • (正味80g)
  • にんにく
    1片分
  • (薄切り)
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 赤みそ
    小さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 大さじ1
手順
  • 1
    豚肉を6〜7cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに【A】を混ぜあわせ、豚肉を加えてもみこむ。
  • 3
    キャベツは芯をV字に切り落として一口大に、ピーマンは一口大の乱切りに する。
  • 4
    フライパンにキャベツ、ピーマン、にんにく、豚肉を順に広げて重ね入れ、水をふる。
  • 5
    【3】に蓋をして中火にかけ、そのまま4〜5分蒸す。ざっくりと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
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