菜の花とクリームチーズのお浸し
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
材料
菜の花
1パック(100g)
クリームチーズ
2個(36g)
鰹節
1パック(2g前後)
醤油
小さじ1
手順
1
菜の花を洗い、水気を切ってキッチンペーパー等で水気を切る。
2
一番下の色の変わってる部分を少し切り落とし、半分に切る。
3
塩水で茹で、陸上げにして粗熱を取る。
4
醤油と鰹節をボウルに入れ粗熱の取れた菜の花を入れてあえる。1cm角に切ったクリームチーズを加えて軽くあえたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白石麻衣
まいやんのキレイめ大人ごはん
#1 オレンジ香る!照り焼きチキン
3/24 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
オレンジがほのかに香る!照り焼きチキン
by 白石麻衣
材料:
鶏もも肉
オレンジ炭酸ジュース
サラダ油
【A]】
漬け終わったジュース
酒
みりん
醤油
レシピを見る
エピソード一覧
秋の彩り和食
10/11 (日) 19:30〜20:30
夏のおしゃれ中華
7/27 (月) 18:30〜19:30
優しい甘さのパンプキン料理
11/1 (金) 19:00〜20:00
和洋折衷!おしゃれな秋鮭ソテー
9/29 (日) 19:00〜20:00
紅茶香る!大人のキーマカレー
8/27 (火) 20:00〜21:00
トマトで華やか!豚の生姜焼き
5/1 (水) 17:30〜18:30
オレンジ香る!照り焼きチキン
3/24 (日) 19:00〜20:00