1
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、ラップをする。
2
電子レンジ600wで3分加熱をする。裏返し、再度600wで3分加熱をする。取り出したら布巾で包み、3分以上蒸らす。
3
★ポイント★じゃがいもを加熱したあと、布巾で包むことで甘みを中に閉じ込ませることができる!
4
ひよこ豆は粗みじん切りにし、イタリアンパセリは細かく刻む。
5
【ドレッシングを作る】耐熱容器ににんにくをすりおろし、レモン汁を入れ、かき混ぜる。電子レンジ600wで約20秒加熱する。
6
レンジから取り出した<5>に塩、オリーブ油を入れ混ぜる。
7
★ポイント★一度、電子レンジで加熱することで、にんにくの臭みも和らげることができる!
8
じゃがいもの粗熱が取れたら、皮をむき、ボウルに入れフォークで潰す。そこに<4>と<6>のドレッシングを加えて混ぜる。
9
<8>をお皿に盛りお好みでチリパウダー(またはパプリカパウダー)をふったら完成!