1
キャベツは4〜5cm角に、パプリカは1cm幅のいちょう切りに、長ネギは1cm幅の3cm長さの斜め切りに。
2
しょうがは1cm角の3mm幅の薄切りにする。豚肉は4cm長さに、【A】は混ぜておく。
3
鍋に熱湯を沸かし、麺を入れてほぐれてきたら、キャベツとパプリカを入れる。
4
1〜2分ほど茹で、キャベツがしんなりしたらザルに上げる。
5
フライパンに油としょうがをいれて火にかけ、香りが立ってきたら豚肉と長ねぎを入れて炒める。
6
お肉に火が通ったら、【B】を入れ、香りを立てる。
7
【B】がなじんだら、【A】と<4>のめんと野菜を加えて汁気を飛ばしながら炒め、すりごまを混ぜ、器に盛る。