旬を味わう!アサリのお吸い物
和牛
川西シェフと助手水田
材料
アサリ
250g〜300g
昆布
4g
水
400ml
小ねぎ
適量
しょうが
適量
【A】
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
【B】
醤油
小さじ1/4
塩
ふたつまみ
手順
1
アサリは砂抜きをしておく。
2
小鍋を中火で熱し、アサリを入れる。軽く炒めたら【A】を入れ、口が開いたら水と昆布を加える。
3
沸騰直前になったら昆布を取り出し、アクを取る。弱火に落としたら1〜2分加熱し、【B】を加えたら火を止めて完成。
4
小ねぎを小口切りに、しょうがは針生姜にし、盛り付けた<2>の上に乗せたら完成。
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和牛
川西シェフと助手水田
#42 春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30 配信
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春のサーモンステーキちらし寿司
by 和牛
材料:
【紅生姜ご飯】
炊けたご飯
紅生姜
【A】
紅生姜の漬け汁
砂糖
和風粒状出汁
塩
白ごま
【錦糸卵】
卵
砂糖
塩
片栗粉
水
【具】
サーモン(生食用)
バター
塩
こしょう
薄力粉
菜の花
錦糸卵
スプラウト
【薬味】
刻み海苔
わさび
しらす
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