フワッと食感!ひよこ豆の柚子胡椒つくね
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
鶏ひき肉
150g
ひよこ豆
50g
木綿豆腐
50g
青じそ
7枚
柚子胡椒
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
米油
大さじ1/2
酒
大さじ1
【A】
はちみつ
小さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
青じそ(飾り用)
3枚
手順
1
木綿豆腐はしっかりと水切りをしておく。
2
青じそは千切りにする。(飾り用も千切りにしておく)
3
ボウルに鶏ひき肉、<1>、<2>、柚子胡椒、片栗粉を加えて、ゴムべらで混ぜる。
4
ひよこ豆を加えてさらに混ぜる。
5
【A】を合わせる。
6
フライパンに米油を引き、<4>をスプーンで6等分にし、のせていく。火をつけ両面中火で焼く。
7
酒を加え、蓋をし弱火にして約7分程度蒸し焼きにする。
8
蓋を開け、<5>を回し入れ、煮詰める。
9
皿に盛り、千切りにした青じそを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#48 ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ひよこ豆と菜の花の胡麻味噌和え
by 金子エミ
材料:
菜の花
ひよこ豆
新玉ねぎ
白すりごま
糸唐辛子(お好みで)
【A】
味噌
醤油
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30