中華風ひよこ豆のかきたまスープ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
ひよこ豆
50g
長ねぎ
1/3本分
干し椎茸
10g
卵
1個
ゆるま湯
400cc
ごま油
小さじ2
【A】
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
万能ねぎ(お好みで)
適宜
手順
1
干し椎茸は予め400ccの湯で戻しておく。
2
長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。干し椎茸は5mm程度の粗みじん切りにする。ひよこ豆は粗く刻む。
3
卵は溶いておく。
4
鍋にごま油を引き、長ねぎ、ひよこ豆、干し椎茸の順に加え炒める。
5
〈1〉の戻し汁を加えふつふつとしてきたら、【A】を加える。
6
溶き卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ、火を止める。
7
器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#47 ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ニラもたっぷり!ひよこ豆の麻婆豆腐
by 山本美紀
材料:
にんにく
長ねぎ
豆板醤
にら
ごま油
豚ひき肉
酒
塩
ひよこ豆
木綿豆腐
水
【A】
味噌
醤油
オイスターソース
【B】
片栗粉
水
山椒
糸唐辛子(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40