鯛の酒蒸し
梶裕貴
梶ポン酢
材料
(1人分)
鯛
1切
塩
2つまみ
菜の花
50g
しょうが
1片
酒
大さじ3
水
大さじ3
だし昆布
2枚
手順
1
鯛は両面に強めに塩をふっておく。
2
菜の花は食べやすい長さに切る。しょうがは皮付きのまま薄くスライスする。
3
鍋にお湯を沸かし、<1>をさっとくぐらせる。表面の色が変わればOK。ペーパー等で水分を拭き取る。
4
小さめのフライパンに出し昆布を1枚敷き、鯛を乗せる。その上にしょうがを並べ、さらに昆布を乗せる。
5
酒と水を入れ、フタをして中火にかける。
6
分加熱したらフタを取り、開いている所に菜の花を入れる。再度フタをし、2分加熱する。これで完成。
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梶裕貴
梶ポン酢
#1 豆乳湯豆腐と鯛の酒蒸し
3/9 (土) 19:30〜20:30 配信
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豆乳湯豆腐
by 梶裕貴
材料:
絹ごし豆腐
水菜
豆乳(無調整)
【だし】
だし昆布
かつお節
水
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豆乳湯豆腐と鯛の酒蒸し
3/9 (土) 19:30〜20:30
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