豆乳湯豆腐
梶裕貴
梶ポン酢
材料
(1人分)
絹ごし豆腐
1丁
水菜
1束
豆乳(無調整)
200ml
【だし】
だし昆布
10cmのもの2枚
かつお節
10g
水
250ml
手順
1
耐熱ボウルにだしの材料をすべて入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2
加熱し終わったら取り出し、そのまま2分おく。2分経ったらザルの上にキッチンペーパーを敷いて濾す。
3
水菜は食べやすい長さに切る。
4
土鍋に豆乳を入れ、中火で熱する。湯気が立って温まってきたら弱火にする。
5
表面に湯葉が張ってきたら箸ですくい上げる。(うちわで表面を扇ぐと早く湯葉が張ります。)
6
だしと豆腐を加え、中火で加熱する。豆腐が温まったら水菜を加えて完成。
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梶裕貴
梶ポン酢
#1 豆乳湯豆腐と鯛の酒蒸し
3/9 (土) 19:30〜20:30 配信
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鯛の酒蒸し
by 梶裕貴
材料:
鯛
塩
菜の花
しょうが
酒
水
だし昆布
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エピソード一覧
豆乳湯豆腐と鯛の酒蒸し
3/9 (土) 19:30〜20:30
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