優しい味わい!ハリラ風スープ
材料 (2人分)
  • 玉ねぎ
    1/4個分
  • (約60g)
  • セロリ
    40g
  • (約1/3本分程度)
  • にんにく
    一欠片
  • 米油
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1
  • ダイストマト缶
    200g
  • ケチャップ
    小さじ2
  • 350g
  • ひよこ豆
    80g
  • 1〜2つまみ
  • 胡椒
    少々
  • パセリ(お好みで)
    適宜
  • (または)
    (イタリアンパセリ)
手順
  • 1
    セロリは筋を取り、縦2〜3等分にし、薄切りにする。玉ねぎは長さを半分に切り、薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    鍋に米油を引き、にんにくを弱火で炒める。セロリ、玉ねぎを加え炒め、カレー粉を加え絡めるように炒める。
  • 3
    カットトマト缶、ケチャップを入れ炒め、水を加える。
  • 4
    ふつふつとしたらひよこ豆を加え、約5分程度弱火で煮込む。塩、胡椒で味を調える。
  • 5
    器に盛り、お好みでパセリまたはイタリアンパセリを飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!