優しい味わい!ハリラ風スープ
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個分
(約60g)
セロリ
40g
(約1/3本分程度)
にんにく
一欠片
米油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ダイストマト缶
200g
ケチャップ
小さじ2
水
350g
ひよこ豆
80g
塩
1〜2つまみ
胡椒
少々
パセリ(お好みで)
適宜
(または)
(イタリアンパセリ)
手順
1
セロリは筋を取り、縦2〜3等分にし、薄切りにする。玉ねぎは長さを半分に切り、薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋に米油を引き、にんにくを弱火で炒める。セロリ、玉ねぎを加え炒め、カレー粉を加え絡めるように炒める。
3
カットトマト缶、ケチャップを入れ炒め、水を加える。
4
ふつふつとしたらひよこ豆を加え、約5分程度弱火で煮込む。塩、胡椒で味を調える。
5
器に盛り、お好みでパセリまたはイタリアンパセリを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#46 ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ひよこ豆のファラフェルサンド
by 金子エミ
材料:
ひよこ豆
セロリ
にんにく
薄力粉
粉チーズ
塩
胡椒
パセリ
パン粉
米油
米油
【ヨーグルトソース】
ヨーグルト
にんにく
レモン汁
塩
胡椒
オリーブオイル
バケット(細め)
紫玉ねぎ(お好みで)
フリルレタス
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30