ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
和成/村上由歩
新番組スタート
材料
(2人分)
スパゲティ
200g
ベーコン(ブロック)
60g
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/4個
にんにく
3片
生クリーム
150ml
コンソメ
小さじ1/2
バター
10g
塩
ふたつまみ
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
にんにくと玉ねぎを薄切りにする。ほうれん草は3〜4cm幅のざく切りにする。ベーコンは縦長に0.5cm幅の短冊切りにする。
2
お湯1リットルに塩(小さじ2)を入れて、スパゲッティをパッケージの表記より1分短めに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。
4
にんにくの香りが立ち焼き色がついたら、一度フライパンから取り出す。
5
<4>のフライパンにベーコンを入れ強めの中火で炒める。焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ軽く火が通るまで炒める。
6
ほうれん草を入れ軽く炒めたら、<4>で取り出したにんにくと生クリームを入れ弱火で全体を混ぜる。
7
生クリームがふつふつとしてきたら、コンソメと塩、黒胡椒、バター、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れ混ぜ合わせる。
8
バターが溶け始めたら<2>のパスタを入れソースとからめるように混ぜ合わせる。お皿に盛り付け黒胡椒をふりかけたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和成/村上由歩
新番組スタート
#1 料理対決を見届けるのは椿鬼奴!
2/17 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベーコンとキノコのペペロンチーノ
by 和成/村上由歩
材料:
スパゲティ
しめじ
ベーコン
ニンニク
輪切り唐辛子
オリーブオイル
塩
粗挽き胡椒
パセリ
レシピを見る
エピソード一覧
料理対決を見届けるのは椿鬼奴!
2/17 (日) 21:00〜22:00