1
にんにくと玉ねぎを薄切りにする。ほうれん草は3〜4cm幅のざく切りにする。ベーコンは縦長に0.5cm幅の短冊切りにする。
2
お湯1リットルに塩(小さじ2)を入れて、スパゲッティをパッケージの表記より1分短めに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。
4
にんにくの香りが立ち焼き色がついたら、一度フライパンから取り出す。
5
<4>のフライパンにベーコンを入れ強めの中火で炒める。焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ軽く火が通るまで炒める。
6
ほうれん草を入れ軽く炒めたら、<4>で取り出したにんにくと生クリームを入れ弱火で全体を混ぜる。
7
生クリームがふつふつとしてきたら、コンソメと塩、黒胡椒、バター、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れ混ぜ合わせる。
8
バターが溶け始めたら<2>のパスタを入れソースとからめるように混ぜ合わせる。お皿に盛り付け黒胡椒をふりかけたら完成!