ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
材料 (2人分)
  • スパゲティ
    200g
  • ベーコン(ブロック)
    60g
  • ほうれん草
    2束
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    3片
  • 生クリーム
    150ml
  • コンソメ
    小さじ1/2
  • バター
    10g
  • ふたつまみ
  • 黒胡椒
    適量
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    にんにくと玉ねぎを薄切りにする。ほうれん草は3〜4cm幅のざく切りにする。ベーコンは縦長に0.5cm幅の短冊切りにする。
  • 2
    お湯1リットルに塩(小さじ2)を入れて、スパゲッティをパッケージの表記より1分短めに茹でる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。
  • 4
    にんにくの香りが立ち焼き色がついたら、一度フライパンから取り出す。
  • 5
    <4>のフライパンにベーコンを入れ強めの中火で炒める。焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ軽く火が通るまで炒める。
  • 6
    ほうれん草を入れ軽く炒めたら、<4>で取り出したにんにくと生クリームを入れ弱火で全体を混ぜる。
  • 7
    生クリームがふつふつとしてきたら、コンソメと塩、黒胡椒、バター、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れ混ぜ合わせる。
  • 8
    バターが溶け始めたら<2>のパスタを入れソースとからめるように混ぜ合わせる。お皿に盛り付け黒胡椒をふりかけたら完成!
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