ベーコンとキノコのペペロンチーノ
和成/村上由歩
新番組スタート
材料
(2人前)
スパゲティ
160g
しめじ
1/2パック
ベーコン
3枚
(長いもの)
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
適量
塩
少々
粗挽き胡椒
少々
パセリ
少々
手順
1
ニンニクは半分に切り、芽を取り除き薄くスライスする。 しめじはいしづきをとってほぐし、ベーコンは1cmくらいに切る。
2
お湯1リットルに塩(小さじ2)を入れ、スパゲティをパッケージの表記より1分短めに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、ニンニクを入れて弱火で熱する。
4
ニンニクの香りが立ってきたら、しめじとベーコンを加えて中火で炒める。
5
しめじがしんなりしてきたら、<2>のスパゲティとゆで汁(小さじ3)、塩と粗挽き胡椒をふる。
6
<5>をさっと絡め合わせるように炒めます。(乳化させる)
7
皿に盛り、パセリをふりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和成/村上由歩
新番組スタート
#1 料理対決を見届けるのは椿鬼奴!
2/17 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
by 和成/村上由歩
材料:
スパゲティ
ベーコン(ブロック)
ほうれん草
玉ねぎ
にんにく
生クリーム
コンソメ
バター
塩
黒胡椒
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
料理対決を見届けるのは椿鬼奴!
2/17 (日) 21:00〜22:00