ベーコンとキノコのペペロンチーノ
材料 (2人前)
  • スパゲティ
    160g
  • しめじ
    1/2パック
  • ベーコン
    3枚
  • (長いもの)
  • ニンニク
    2片
  • 輪切り唐辛子
    少々
  • オリーブオイル
    適量
  • 少々
  • 粗挽き胡椒
    少々
  • パセリ
    少々
手順
  • 1
    ニンニクは半分に切り、芽を取り除き薄くスライスする。 しめじはいしづきをとってほぐし、ベーコンは1cmくらいに切る。
  • 2
    お湯1リットルに塩(小さじ2)を入れ、スパゲティをパッケージの表記より1分短めに茹でる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、ニンニクを入れて弱火で熱する。
  • 4
    ニンニクの香りが立ってきたら、しめじとベーコンを加えて中火で炒める。
  • 5
    しめじがしんなりしてきたら、<2>のスパゲティとゆで汁(小さじ3)、塩と粗挽き胡椒をふる。
  • 6
    <5>をさっと絡め合わせるように炒めます。(乳化させる)
  • 7
    皿に盛り、パセリをふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!