塩辛と菜の花のスパニッシュオムレツ
栗山航/村田翔平
ムネキュンBarへ ようこそ
材料
卵
2個
塩辛
2個
菜の花
3本
さけるチーズ
1本
オリーブオイル
大さじ1/2
【A】
水
大さじ1
コンソメ
小さじ1/4~1/2
砂糖
1つまみ
こしょう
少々
手順
1
菜の花は洗って水気を切り、真ん中で2 等分に切っておく。
2
さけるチーズは縦に2 等分にし、半月型にしてから1cm幅に切 る。
3
卵と【A】をボウルに入れてよく溶きほぐす。そこに<2>と塩辛を加える。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火で加熱する。
5
温まったら<3>を入れ、アルミホイルを被せて7分から7分半加熱する。
6
皿でフライパンを被せ、ひっくり返して皿に乗せたら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
栗山航/村田翔平
ムネキュンBarへ ようこそ
#2 椿鬼奴さん来店!
2/16 (土) 19:00〜19:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アボカドのソイペースト
by 栗山航/村田翔平
材料:
アボカド
絹ごし豆腐
オリーブオイル
【A】
高菜漬け(刻み)
鰹節
オリーブオイル
レモン汁
塩
レシピを見る
日本酒でソルティ・ドッグ
by 栗山航/村田翔平
材料:
グレープフルーツジュース
日本酒
塩
レモン
レシピを見る
カシスビール
by 栗山航/村田翔平
材料:
カシスリキュール
ビール
ミント
イチゴ
レシピを見る
エピソード一覧
椿鬼奴さん来店!
2/16 (土) 19:00〜19:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!