アボカドのソイペースト
栗山航/村田翔平
ムネキュンBarへ ようこそ
材料
アボカド
1個
絹ごし豆腐
1/2丁(100g)
オリーブオイル
大さじ1/2
【A】
高菜漬け(刻み)
大さじ1
鰹節
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
手順
1
キッチンペーパー等で豆腐を包み、軽く手で握って水気を切る。
2
ボウルに<1>と【A】を入れてホイッパー等でよく混ぜ合わせる。
3
アボカドを半分に割り、種を取る。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火で 加熱する。
4
温まったらアボカドの断面を下にフライパンに入れる。
5
2分焼いたら裏返し、更 に1,2分加熱したら皿に乗せてペーストをかけて完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
栗山航/村田翔平
ムネキュンBarへ ようこそ
#2 椿鬼奴さん来店!
2/16 (土) 19:00〜19:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
塩辛と菜の花のスパニッシュオムレツ
by 栗山航/村田翔平
材料:
卵
塩辛
菜の花
さけるチーズ
オリーブオイル
【A】
水
コンソメ
砂糖
こしょう
レシピを見る
日本酒でソルティ・ドッグ
by 栗山航/村田翔平
材料:
グレープフルーツジュース
日本酒
塩
レモン
レシピを見る
カシスビール
by 栗山航/村田翔平
材料:
カシスリキュール
ビール
ミント
イチゴ
レシピを見る
エピソード一覧
椿鬼奴さん来店!
2/16 (土) 19:00〜19:30
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!