アボカドのソイペースト
材料
  • アボカド
    1個
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(100g)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 高菜漬け(刻み)
    大さじ1
  • 鰹節
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    キッチンペーパー等で豆腐を包み、軽く手で握って水気を切る。
  • 2
    ボウルに<1>と【A】を入れてホイッパー等でよく混ぜ合わせる。
  • 3
    アボカドを半分に割り、種を取る。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火で 加熱する。
  • 4
    温まったらアボカドの断面を下にフライパンに入れる。
  • 5
    2分焼いたら裏返し、更 に1,2分加熱したら皿に乗せてペーストをかけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!