まるで福神漬!?白菜漬け
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(2人分)
白菜の茎(白い部分)
1/8等分
(約250g)
塩
少々
【A】
鷹の爪
1/2本分
はちみつ
小さじ2
酢
大さじ1/2
醤油
大さじ1
手順
1
白菜の白い箇所を斜めに約8mm幅程度に切る。ボウルに入れ、水にさらす。ザルにあけ、水気を切る。
2
耐熱ボウルに<1>を入れ、ラップをして電子レンジ600wで約2分加熱をし、かき混ぜて再度2分加熱をする。
3
ザルにあけ、水でさまし、水気をよく絞る。
4
耐熱ボウルに【A】を入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで約1分加熱をする。
5
<4>に<3>を入れ混ぜ、塩で味を調え、なじませる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#40 冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
冬野菜たっぷり!スープカレー
by 和牛
材料:
手羽元
塩
胡椒
オリーブオイル
炭酸水
にんにくすりおろし
生姜すりおろし
カレールウ(中辛)
山椒
ごはん
【A】
玉ねぎ
オリーブオイル
【B】
かつおぶし
水
酒
【C】
ウスターソース
醤油
昆布茶
【トッピング】
かぶ
れんこん
白菜の葉
人参
ゆで卵
オリーブオイル
水
塩
胡椒
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!気分はハワイな料理
5/24 (金) 21:00〜22:00
気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30
さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30
春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00
新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00
1周年記念は和牛ステーキ!
3/26 (火) 20:00〜21:00
春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30
男の子のホワイトデースイーツ
3/10 (日) 19:00〜20:00
冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00
合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00
海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00
Season4!冬の中華セット
1/21 (月) 19:00〜20:00