1
玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れオリーブオイルをかける。ラップをし電子レンジ600wで約2分加熱をする。
2
耐熱ボウルに【B】を入れ、ラップをし、電子レンジ600wで約1分半加熱をする。
3
手羽元はフォークでさし、塩、胡椒をする。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、手羽元を皮目から入れ、両面を焼く。<1>、にんにく、生姜を加え炒める。
5
炭酸水、<2>をこしながら入れ、強火にする。ふつふつとしたら中火にし、約15分煮込む。アクは取り除く。
6
カレールウ、【C】の調味料を加える。
7
山椒は<6>を少し取り、溶きながら加える。
8
【トッピング】
かぶは茎を1cm程度残し皮をむき4等分に、人参は縦に4等分にする。
9
<8>を耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600wで約1分加熱をする。
10
れんこんは輪切り、または半月切りにし、白菜は葉の部分をザク切りにする。
11
フライパンにオリーブオイルを引き、<9>、<10>を入れ、焼き目をつける。
12
水を加え、蓋をして弱火にし約3分蒸し焼きにする。塩、胡椒をふる。
13
ごはんを盛り、別の皿に野菜を入れ、温めた<6>を入れ、ゆで卵をトッピングしたら完成!