さわらの西京みそ照り焼き
材料 (2人分)
  • さわら切り身
    2切れ(160g)
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 菜の花(ゆでたもの)
    適量
  • 【A】
  • 西京みそ
    大さじ1
  • (好みのみそでも可)
  • みりん
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
手順
  • 1
    さわらに塩少々を振って5分ほどおき、ペーパータオルで水気をおさえる。【A】を混ぜる。
  • 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、さわらを焼き付ける。2~3分焼いてこんがりとしたら返し、弱火で4分ほど焼く。
  • 3
    【A】を加えて少し火を強め、煮立たせながら照り良くからめる。器に盛り付け、ゆでた菜の花を添える。
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