キムタク温やっこ
材料 (2人前)
  • 豚バラ肉
    80g
  • 白菜キムチ
    50g
  • たくあん
    50g
  • (粗みじん切り)
  • 木綿豆腐
    1丁
  • ごま油
    大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 白いりごま
    小さじ1
手順
  • 1
    貝割れ菜、たくあんは粗いみじん切りにする。
  • 2
    豚肉は5mm幅に切る。塩で下味をつけておく。キムチと白菜は5mm角くらいに切る。
  • 3
    耐熱皿にキッチンペーパーをしき、豆腐を2等分にして、乗せる。ふわりとラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 4
    フライパンにごま油を入れて、豚肉を入れて、2分ほど中火で炒める。
  • 5
    キムチと白菜を入れて、さらに2分ほど炒める。【A】で味付けをして、さっと炒める。
  • 6
    <3>の豆腐を盛り付けて、<5>を乗せる。貝割れ菜を散らしてできあがり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ほろ酔い!ササミで乾杯!

6/27 (木) 21:00〜22:00

ごきげん!ズッキーニで乾杯!

6/21 (金) 21:00〜22:00

ごきげん!ピーマンで乾杯!

6/14 (金) 21:00〜22:00

カリカリチーズはんぺん

6/7 (金) 21:00〜22:00

焦がしみそ田楽でごきげん!

5/31 (金) 21:00〜22:00

スンドゥブ奴でごきげん!

5/24 (金) 22:00〜23:00

ごきげん餃子の皮でナチョス!

5/17 (金) 21:00〜22:00

水煮大豆のフムスでごきげん!

5/10 (金) 21:00〜22:00

笹かま磯辺バターでごきげん!

5/3 (金) 22:00〜23:00

アサリのキムチ酒蒸でごきげん!

4/26 (金) 21:00〜21:45

なめたけせんべいでごきげん!

4/19 (金) 21:00〜21:45

つくね三兄弟でごきげん!

4/12 (金) 21:00〜21:40

旬のニラたっぷり大根餅

4/5 (金) 21:00〜21:40

味噌ピーナッツのたけのこ焼

3/29 (金) 21:00〜21:40

はんぺんたこ焼き&キムタク豆腐

3/22 (金) 21:00〜21:40

旬のほうれん草イタリアおひたし

3/15 (金) 22:30〜23:10

菜の花の目玉焼きソースでごきげん

3/8 (金) 21:00〜21:40

鰹節カリカリ豆腐でごきげん

3/1 (金) 21:00〜21:45

チーズブロッコリー!でごきげん

2/15 (金) 21:00〜21:30

パリパリ油揚げ&ごまごま海苔でごきげん

2/8 (金) 21:00〜22:00

練り物でばっちりつまみ

2/1 (金) 21:00〜21:30

甘納豆がワインに合う!

1/25 (金) 21:00〜21:30

キムチ納豆のはさみ焼きでほろ酔い

1/18 (金) 21:00〜22:00

日本酒でほろ酔い

1/11 (金) 21:00〜21:30

指まで旨い!フライドささみ

12/21 (金) 21:00〜22:00

プチ贅沢!牡蠣づくしオツマミ

12/14 (金) 22:00〜22:30

里芋ディップでほろ酔い

12/7 (金) 22:00〜22:40

ちょっと和風な韓国オツマミ

11/30 (金) 22:00〜23:00

とろとろ長芋グラタンでほろ酔い

11/23 (金) 21:00〜22:00

チーズフライでほろ酔い!

11/16 (金) 22:30〜23:00

スペイン風料理でほろ酔い

11/9 (金) 16:00〜16:30

ゴボウをイタ飯風にアレンジ

11/2 (金) 16:00〜16:30

柿と牡蠣でほろ酔い!

10/26 (金) 16:00〜16:30

ワインとアヒージョでほろ酔い!

10/19 (金) 16:00〜16:30

自家製スモークおつまみ

10/12 (金) 16:00〜16:30

秋の揚げ物盛合せ

10/5 (金) 16:00〜16:30

手作りさつま揚げ

9/28 (金) 16:00〜16:30

サクッサクッ!しいたけでほろ酔い

9/21 (金) 16:00〜16:30

ちゃんちゃん焼きでほろ酔い

9/14 (金) 16:00〜16:30

スモークチーズでほろ酔い!

9/7 (金) 16:00〜16:30

たこの唐揚げでほろ酔い!

8/31 (金) 16:00〜17:00

バター醤油焼き鳥でほろ酔い!

8/24 (金) 16:00〜17:00

韓国風つくねでほろ酔い

8/17 (金) 16:00〜16:30

レンチン!焼豚

8/10 (金) 16:00〜16:20

お店の味!カリカリ手羽先

8/3 (金) 16:00〜16:30

砂肝とトマトでほろ酔い

7/27 (金) 20:00〜20:30

濃厚!アボカドのソイペースト

7/20 (金) 16:00〜16:20

厚揚げとサルサソースがマッチ

7/13 (金) 16:00〜16:20

カリカリ油揚げと豆苗のサラダ

7/6 (金) 16:00〜16:20