卵の代わりにマヨで!サクッとチキンカツ
材料
  • 鶏むね肉
    1枚(200g程度)
  • パン粉
    適量
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ1
  • 【B】
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1
手順
  • 1
    鶏肉の厚い部分を薄く開き、細長くエビフライの様な形になるように8〜9等分に切る。
  • 2
    鶏肉を【A】と一緒にジップ付きポリ袋に入れて15〜20分漬けておく。
  • 3
    【B】をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  • 4
    漬けておいた<2>の袋から鶏肉を箸で取り出して、<3>のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    ボウルから鶏肉を取り出し、パン粉をまぶす。
  • 6
    フライパンにサラダ油を深さ1.5cm程入れて中火で加熱する。温まったらパン粉をまぶした鶏肉を入れて揚げ焼きにする。
  • 7
    両面に焼き色が付いたら完成!
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