卵の代わりにマヨで!サクッとチキンカツ
和牛
川西シェフと助手水田
材料
鶏むね肉
1枚(200g程度)
パン粉
適量
【A】
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
顆粒和風だしの素
小さじ1
【B】
小麦粉
大さじ2
水
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
鶏肉の厚い部分を薄く開き、細長くエビフライの様な形になるように8〜9等分に切る。
2
鶏肉を【A】と一緒にジップ付きポリ袋に入れて15〜20分漬けておく。
3
【B】をボウルに入れ混ぜ合わせる。
4
漬けておいた<2>の袋から鶏肉を箸で取り出して、<3>のボウルに入れて混ぜ合わせる。
5
ボウルから鶏肉を取り出し、パン粉をまぶす。
6
フライパンにサラダ油を深さ1.5cm程入れて中火で加熱する。温まったらパン粉をまぶした鶏肉を入れて揚げ焼きにする。
7
両面に焼き色が付いたら完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#39 合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
しらす出汁の鍋焼きカツうどん
by 和牛
材料:
冷凍うどん
しいたけ
ほうれん草
かまぼこ
卵
チキンカツ
長ねぎ
しらす
水
塩
【A】
味付き海苔
水
しょうゆ
【トッピング】
柚子こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!気分はハワイな料理
5/24 (金) 21:00〜22:00
気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30
さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30
春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00
新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00
1周年記念は和牛ステーキ!
3/26 (火) 20:00〜21:00
春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30
男の子のホワイトデースイーツ
3/10 (日) 19:00〜20:00
冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00
合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00
海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00
Season4!冬の中華セット
1/21 (月) 19:00〜20:00