しらす出汁の鍋焼きカツうどん
和牛
川西シェフと助手水田
材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
しいたけ
2個
ほうれん草
1株
かまぼこ
2切れ
卵
1個
チキンカツ
適宜
長ねぎ
1/4本
しらす
1パック(25g)
水
大さじ1
塩
ひとつまみ
【A】
味付き海苔
4枚
水
300ml
しょうゆ
大さじ2
【トッピング】
柚子こしょう
小さじ1程度
手順
1
長ねぎを小口切りにし、しらすと一緒に耐熱皿に乗せる。水と塩をかけ、ふんわりとラップをして600Wで1分30秒加熱する。
2
ほうれん草は3cm幅に切る。
3
<1>と【A】を鍋に入れて沸かす。
4
沸騰したらうどん、椎茸、<2>のほうれん草、かまぼこ、卵を入れて蓋をして2〜3分加熱する。
5
卵の白身に火が通ったらチキンカツを乗せて完成。(味付き海苔は上になるようにする。)お好みで柚子こしょうを加えて食べる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和牛
川西シェフと助手水田
#39 合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
卵の代わりにマヨで!サクッとチキンカツ
by 和牛
材料:
鶏むね肉
パン粉
【A】
酒
しょうゆ
顆粒和風だしの素
【B】
小麦粉
水
マヨネーズ
レシピを見る
エピソード一覧
最終回!気分はハワイな料理
5/24 (金) 21:00〜22:00
気分がアガる!お弁当おかず
5/12 (日) 17:30〜18:30
さよなら平成パンケーキ
4/29 (月) 20:30〜21:30
春野菜たっぷり黒酢風酢豚
4/9 (火) 19:00〜20:00
新生活応援!はじめての親子丼
4/5 (金) 17:00〜18:00
1周年記念は和牛ステーキ!
3/26 (火) 20:00〜21:00
春を感じる!ちらし寿司
3/15 (金) 21:30〜22:30
男の子のホワイトデースイーツ
3/10 (日) 19:00〜20:00
冬野菜たっぷり!スープカレー
2/19 (火) 21:00〜22:00
合格必勝!鍋焼きカツうどん
2/15 (金) 18:00〜19:00
海鮮たっぷりパエリア
1/28 (月) 21:00〜22:00
Season4!冬の中華セット
1/21 (月) 19:00〜20:00