1
生姜は千切りにし、ベーコンは細切りにする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩を加える。
3
フライパンにオリーブ油を引き、生姜を弱火で炒める。薄力粉を加え、生姜に絡めるように炒めていく。
4
牛乳、生クリーム、バターを加え木べらでかき混ぜながらとろみをつける。
5
<2>の鍋でスパゲティーを茹でる。
6
茹で汁レードルで3杯(約200ml)を<4>に加え火を止め、レモン汁を加える。
7
茹で上がったスパゲティーはザルにあげ、オリーブ油(分量外)を和えておく。
8
<6>を火にかけ、細切りのベーコンを加え、<7>を和える。塩で味を調える。
9
皿に盛り、イタリアンパセリ、レモンの輪切り、皮のすりおろしなどで飾る。