ジンジャーレモンクリームパスタ
材料 (2人分)
  • 生姜
    15g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • ベーコン
    2枚
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 牛乳
    150ml
  • 生クリーム
    大さじ2
  • バター
    10g
  • レモン汁
    1/2個分
  • 茹で汁
    レードル3杯
  • (約200ml)
  • 少々
  • 粗挽きこしょう
    適宜
  • スパゲティー
    160g
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • レモンの輪切り
    1/4個分
手順
  • 1
    生姜は千切りにし、ベーコンは細切りにする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加える。
  • 3
    フライパンにオリーブ油を引き、生姜を弱火で炒める。薄力粉を加え、生姜に絡めるように炒めていく。
  • 4
    牛乳、生クリーム、バターを加え木べらでかき混ぜながらとろみをつける。
  • 5
    <2>の鍋でスパゲティーを茹でる。
  • 6
    茹で汁レードルで3杯(約200ml)を<4>に加え火を止め、レモン汁を加える。
  • 7
    茹で上がったスパゲティーはザルにあげ、オリーブ油(分量外)を和えておく。
  • 8
    <6>を火にかけ、細切りのベーコンを加え、<7>を和える。塩で味を調える。
  • 9
    皿に盛り、イタリアンパセリ、レモンの輪切り、皮のすりおろしなどで飾る。
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