ジンジャーレモンクリームパスタ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
生姜
15g
オリーブ油
大さじ1
ベーコン
2枚
薄力粉
大さじ1
牛乳
150ml
生クリーム
大さじ2
バター
10g
レモン汁
1/2個分
茹で汁
レードル3杯
(約200ml)
塩
少々
粗挽きこしょう
適宜
スパゲティー
160g
イタリアンパセリ
適宜
レモンの輪切り
1/4個分
手順
1
生姜は千切りにし、ベーコンは細切りにする。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、塩を加える。
3
フライパンにオリーブ油を引き、生姜を弱火で炒める。薄力粉を加え、生姜に絡めるように炒めていく。
4
牛乳、生クリーム、バターを加え木べらでかき混ぜながらとろみをつける。
5
<2>の鍋でスパゲティーを茹でる。
6
茹で汁レードルで3杯(約200ml)を<4>に加え火を止め、レモン汁を加える。
7
茹で上がったスパゲティーはザルにあげ、オリーブ油(分量外)を和えておく。
8
<6>を火にかけ、細切りのベーコンを加え、<7>を和える。塩で味を調える。
9
皿に盛り、イタリアンパセリ、レモンの輪切り、皮のすりおろしなどで飾る。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#45 ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30 配信
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材料:
いちご
レモン
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ミントの葉(お好みで)
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水
塩
【B】
赤ワイン
酢
はちみつ
塩
生姜
粒こしょう(お好みで)
鷹の爪
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