小松菜の香味漬け
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
小松菜
300g
塩
小さじ1
水
大さじ3
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
【B】
鰹節
3g
白いりごま
大さじ1/2
手順
1
小松菜は、軸を7~8mm幅の小口切りに、葉はあらみじん切りにする。
2
袋に〈1〉をいれて塩を振り混ぜ水を加えて混ぜ、空気を抜いてクチを閉じて、20分ほど置く。
3
小松菜の水気を絞り、【A】を加えて混ぜ、続いて【B】も混ぜる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#11 こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
小松菜の肉あんかけ
by きじまりゅうた
材料:
小松菜
豚バラ薄切り
長ネギ
七味唐辛子
サラダ油
【A】
塩
こしょう
【B】
水
オイスターソース
しょうゆ
砂糖
【C】
片栗粉
水
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00