1
長ネギは小口切りにして、水で軽く揉み洗いしてから水にさらす。
2
小松菜の茎は4cm長さに切る。茎の根元が太ければ縦2〜4つ割に切り、さっと洗う。
3
(根元は土がついているため、切ってからだと洗いやすい)
小松菜の葉は2cm幅に切る。
4
豚肉は1cm幅の細切りにする。
5
フライパンに油:小さじ1をいれて火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒めて取り出す。
6
空いたフライパンで小松菜の茎と葉を順に入れて、【A】を振り、しんなりするまで炒めて器にもる。
7
空いたフライパンに豚肉を戻しいれ、【B】を加えて煮立てる。
8
混ぜた【C】を加えて、強めにとろみを付け、小松菜にかける。ネギを載せ、好みで七味をふる。