1
鍋に熱湯を沸かし、塩:適量(湯:2リットル 塩:小さじ2)を入れ、スパゲティを表記時間より1分長く茹でる。
2
ザルに上げて水で洗って水気をきり、サラダ油:小さじ2を絡めておく。
3
ソーセージは斜めに4等分に切る。玉ねぎは繊維と並行向きに7~8mm幅にする。
4
ピーマンは縦半分にきって種を除いて7~8mm幅の半月切りにする。
5
フライパンにサラダ油をいれて火にかけ、玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
6
玉ねぎがしんなりしたら【A】を加えて、煮立ったら1~2分ほど煮詰める。
7
ピーマンと麺を加えて炒め合わせる。
8
器に盛って【B】をかける。