ジンジャードレッシングのホットサラダ
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
スナップエンドウ
10個
ミニトマト
6個
ホワイトマッシュルーム
3個
【ジンジャードレッシング】
【A】
生姜
20g
はちみつ
小さじ1/2
酢
大さじ1
塩
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ2
粗挽き胡椒
適宜
手順
1
スナップエンドウは筋を取り、塩ゆでする。ミニトマトは横半分に切り、ホワイトマッシュルームは薄切りにする。ボウルに入れる。
2
【A】の生姜はすりおろし、耐熱容器に入れる。はちみつを加え混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで約30秒加熱する。
3
ボウルに酢、塩を入れ混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。〈2〉を加え混ぜる。
4
〈1〉に〈3〉のドレッシングを入れて和える。粗挽き胡椒で味を調える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#44 ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジンジャースープカレー
by 金子エミ
材料:
生姜
にんにく
鷹の爪
オリーブ油
カレー粉
ダイストマト缶
【A】
玉ねぎ
オリーブ油
【鶏がらスープ】
鶏もも肉
水
ウスターソース
はちみつ
生姜
塩
ターメリックライス(お好みで)
パクチー(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30