ジンジャードレッシングのホットサラダ
材料 (2人分)
  • スナップエンドウ
    10個
  • ミニトマト
    6個
  • ホワイトマッシュルーム
    3個
  • 【ジンジャードレッシング】
  • 【A】
  • 生姜
    20g
  • はちみつ
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 粗挽き胡椒
    適宜
手順
  • 1
    スナップエンドウは筋を取り、塩ゆでする。ミニトマトは横半分に切り、ホワイトマッシュルームは薄切りにする。ボウルに入れる。
  • 2
    【A】の生姜はすりおろし、耐熱容器に入れる。はちみつを加え混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで約30秒加熱する。
  • 3
    ボウルに酢、塩を入れ混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。〈2〉を加え混ぜる。
  • 4
    〈1〉に〈3〉のドレッシングを入れて和える。粗挽き胡椒で味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!