1
耐熱ボウルに【A】を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで約8分加熱をする。
2
豚バラブロック肉に塩をふり、フライパンにサラダ油を引き、表面をこんがりと焼く。
3
耐熱ボウルに【C】を入れ、<2>を入れてラップをする。電子レンジ600Wで約4分加熱をし、面を返し再度約4分加熱をする。
4
余熱を加えるので、<3>をそのまま置いておく。
5
鍋に<1>をザルで濾しながらダシを入れ、昆布と煮干し粉を約大さじ2加える。【B】を入れる。
6
<5>を火にかけ、ぐらぐらとしてきたら弱火から中火で約5〜7分火にかける。
7
麺を茹でるように、鍋に湯を沸かす。
8
長ねぎをスライスし、<4>を薄くスライスする。
9
<7>の鍋で麺を茹でる。
10
器に<9>の麺を入れ<6>のダシを入れる。チャーシューと長ねぎを添える。