豚バラのピーナッツ甘酢炒め
材料
豚バラブロック 200g
大根の葉 5cm分
ピーナッツ 大さじ3
適量
こしょう 適量
薄力粉 大さじ1
サラダ油 適量
はちみつ 大さじ1
(砂糖でも可)
大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
手順
1 豚バラを1cm幅に切っていく。筋があったら切る。
2 ピーナッツは粗く刻む。
3 大根の葉は小口切りにする。
4 下味として塩とこしょうを揉むこむ。薄力粉と<2>のピーナッツをまぶす。
5 フライパンに油をひき、豚バラを焼いていく。両面焼き色をつける。
6 はちみつと酢と醤油を混ぜ合わせる。
7 豚バラに火が通ったら、フライパンの余分な油を拭き取り、<6>と大根の葉を入れ、煮絡める。
8 味が絡んだら完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧