肉野菜炒め
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 200g
キャベツ 1/4個(250g)
にんじん 4cm
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
【A】
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
手順
1 キャベツは4cm角に切る。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。ポリ袋に入れ、電子レンジで2分加熱する。
2 玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をさっと炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
4 <1>のキャベツとにんじんを加え、【A】も加えて汁けを飛ばしながら炒める。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧