厚揚げと青ねぎの柚子味噌和え
材料 (2人分)
  • 厚揚げ
    150g
  • 青ねぎ
    3本
  • 干し柿
    2個
  • 【A】
  • 柚子の絞り汁
    1/2個分
  • 白味噌
    大さじ1と1/2
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • 醤油
    大さじ1/2
手順
  • 1
    青ねぎは斜め切りにし、干し柿は小さめに切る。(青ねぎの上の細いところは長めに切り、ぶりの照り焼きに使う。)
  • 2
    厚揚げはフライパンで焼き目をつける。厚さを3等分程度にし、細切りにする。
  • 3
    【A】の調味料を混ぜ合わせ、ラップをせずに、電子レンジ600Wで約20秒加熱をする。
  • 4
    ボウルに<1>、<2>を入れ、<3>の調味料で混ぜ合わせる。
  • 5
    皿に盛る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!