厚揚げと青ねぎの柚子味噌和え
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
厚揚げ
150g
青ねぎ
3本
干し柿
2個
【A】
柚子の絞り汁
1/2個分
白味噌
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
手順
1
青ねぎは斜め切りにし、干し柿は小さめに切る。(青ねぎの上の細いところは長めに切り、ぶりの照り焼きに使う。)
2
厚揚げはフライパンで焼き目をつける。厚さを3等分程度にし、細切りにする。
3
【A】の調味料を混ぜ合わせ、ラップをせずに、電子レンジ600Wで約20秒加熱をする。
4
ボウルに<1>、<2>を入れ、<3>の調味料で混ぜ合わせる。
5
皿に盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#40 ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ぶりの照り焼き柚子あんかけ
by 金子エミ
材料:
ぶり
米油
【A】
酒
醤油
みりん
【B】
柚子の絞り汁
柚子の皮
水
はちみつ
塩
【水溶き片栗粉】
片栗粉
水
青ねぎ(お好みで)
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30