タンタンホットもやし
材料 (2人分)
  • もやし
    1袋(200g)
  • 豚ひき肉
    120g
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片分
  • 豆板醤
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1と1/2
  • 少々
  • 【A】
  • 大さじ5
  • みそ
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 白すりごま
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 糸唐辛子(好みで)
    適量
手順
  • 1
    Aを混ぜる。
  • 2
    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、もやしを炒める。
  • 3
    もやしを透き通ってくるまでさっと炒め、塩を振ってざっと混ぜて器に盛り付ける。
  • 4
    フライパンにサラダ油大さじ1、豆板醤、にんにくを入れて中火で熱し、香 りがたったら豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  • 5
    肉の色が変わったらA を加え、全体になじむまで炒めて③にかける。好みで糸唐辛子を添える。
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