シャキッと!大根の皮とネギの中華きんぴら
材料 (2人分)
  • 大根の皮
    1/2本分
  • 長ネギ
    1/2本
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 醤油
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 【B】
  • ラー油
    適宜
  • 粉山椒
    適宜
  • 白いりごま
    適宜
手順
  • 1
    大根の皮(4cm長さにむいてある)は、縦に5mm幅の細切りにする。長ネギは5mm幅5cm長さの斜め薄切りにする。
  • 2
    小鍋に油をいれて大根をいれてしんなりするまで3〜4分ほどいためる。
  • 3
    長ネギをいれてしんなりしたら【A】を加える。汁気が少なくなるまで炒めて器にもる。好みで【B】をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!