風味際立つ!大根の柚子胡椒そぼろ炒め
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
大根
400g(1/2本)
長ネギ
1/2本
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
【A】
水
100ml
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩
少々
手順
1
大根は4cm長さに切り分け、皮を厚めにむく。
2
皮をむいた大根は7〜8mm幅の半月かいちょう切りにする。
3
フライパンに油をいれて<2>の大根をいれ、塩(小さじ1/4)を加え、フタをして時々かき混ぜながら5分ほど蒸し焼きにする。
4
長ネギはあらみじん切りにする。【A】を混ぜておく。
5
大根を取り出し、空いたフライパンでひき肉をパラパラになるまで炒める。
6
ネギを加えてしんなりしたら、再度混ぜた【A】を加え、とろみが付いたら大根を加えて器にもる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#10 大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
シャキッと!大根の皮とネギの中華きんぴら
by きじまりゅうた
材料:
大根の皮
長ネギ
ごま油
【A】
醤油
オイスターソース
砂糖
【B】
ラー油
粉山椒
白いりごま
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00