タラのエスカベッシュ
材料 (2人分)
  • たら切り身
    2切れ(200g)
  • 玉ねぎ
    小1/2個(80g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個(正味25g)
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • きな粉
    小さじ1
  • 小麦粉
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 【B】
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    たらは塩を振って5分ほどおく。玉ねぎ、黄パプリカは縦に薄切りにする。
  • 2
    バットに【B】を混ぜ、玉ねぎ、黄パプリカを加えて混ぜる。
  • 3
    たらの水気をペーパータオルで水気を拭いてこしょうをふる。【A】を混ぜ、茶 こしを通して全体にまぶす。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、たらを揚げ焼きにする。
  • 5
    3分ほど焼いたら返し、2分ほど焼く。熱いうちに<2>に加えてなじませる。冷めたら冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
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