タラのエスカベッシュ
市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
材料
(2人分)
たら切り身
2切れ(200g)
玉ねぎ
小1/2個(80g)
パプリカ(黄)
1/4個(正味25g)
塩
少々
こしょう
少々
【A】
きな粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
【B】
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
手順
1
たらは塩を振って5分ほどおく。玉ねぎ、黄パプリカは縦に薄切りにする。
2
バットに【B】を混ぜ、玉ねぎ、黄パプリカを加えて混ぜる。
3
たらの水気をペーパータオルで水気を拭いてこしょうをふる。【A】を混ぜ、茶 こしを通して全体にまぶす。
4
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、たらを揚げ焼きにする。
5
3分ほど焼いたら返し、2分ほど焼く。熱いうちに<2>に加えてなじませる。冷めたら冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい。
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市瀬悦子
糖質オフでやせおかず
#14 2019年こそ糖質オフの洋風メニュー
1/14 (月) 22:00〜22:40 配信
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by 市瀬悦子
材料:
ベーコン
もやし
ブロッコリー
温泉卵(市販)
塩
オリーブオイル
【A】
マヨネーズ
にんにく(すりおろす)
塩
粗挽き黒こしょう
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