濃厚!ベーコンと白菜のクリームスープ
森野熊八
無限ごはん!
材料
(2人分)
ベーコン
4枚
白菜
2枚
(外側の大きい葉)
コンソメの素
小さじ2
水
200ml
牛乳
300ml
三角チーズ
2個
バター
10g
塩
適量
こしょう
適量
手順
1
白菜は、葉の軟らかい部分と、白い茎の部分に分け、葉の部分は、1〜2cmのざく切りにする。
2
茎の部分は、1cmほどのサイノメ切りにしておく。
3
ベーコンは、1cmほどの角切りにしておく。
4
鍋にバターと<1>の白菜の茎を入れて中火で炒める。
5
白菜の茎に火が入ったら、<1>の白菜の葉の部分と、<3>のベーコンを入れて軽く炒める。
6
水とコンソメの素を入れて、白菜が軟らかく成るまで弱火で煮込む。
7
<6>の白菜が軟らかくなったら牛乳を入れ、沸騰直前まで中火で加熱する。
8
弱火にして塩、コショウで味を調えて器に盛り、三角チーズをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
森野熊八
無限ごはん!
#7 失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
外はかりっ中はふわっ!サーモンムニエル
by 森野熊八
材料:
サーモン(生食用)
にんにく
小麦粉
塩
こしょう
レモン
【A】溶かしバター用
バター
【B】ソース用
バター
レシピを見る
エピソード一覧
イタリアンなチーズハンバーグ
6/28 (金) 17:00〜18:00
やみつき!鶏肉キムチソース
6/21 (金) 17:00〜18:00
箸で切れるヒレカツ野菜ソース
6/19 (水) 16:30〜17:30
やみつき和風タルタルチキン
6/14 (金) 17:00〜18:00
たっぷり野菜の豚しゃぶサラダ
6/7 (金) 17:00〜18:00
薄切り牛肉のチーズ重ねカツ
5/31 (金) 17:00〜18:00
デッカイ鶏つくね!満月のたれ
5/24 (金) 17:00〜18:00
ガッツリ旨!唐揚げネギソース
5/17 (金) 17:00〜18:00
コロッケ風カニクリーム春巻き
5/3 (金) 17:00〜18:00
やわらか絶品!麻婆豆腐
4/26 (金) 17:00〜18:00
やみつき本場のチキン南蛮
4/19 (金) 17:00〜17:45
火の玉!キムチ入りカニ玉
4/12 (金) 17:00〜17:45
旬の魚でご飯がすすむ!
4/5 (金) 18:00〜18:50
春キャベツの回鍋肉風
3/29 (金) 17:00〜17:30
何杯でもいける!牛ひつまぶし
3/22 (金) 17:00〜17:30
肉ジューシー!チキンソテー
3/15 (金) 17:00〜17:30
さっぱりうまい!梅にんにくトンテキ
3/8 (金) 17:00〜17:45
冷凍でもOK!ミックスフライ
3/1 (金) 17:00〜17:45
おかわりしちゃう!鮭レシピ
2/20 (水) 20:30〜21:10
でっかい豚のわらじカツ
2/15 (金) 16:00〜16:45
タレまで食べたい!味噌生姜焼き
2/8 (金) 17:00〜17:45
マグロとベーコンの素敵な出会い
2/1 (金) 17:00〜17:45
じゅわ〜っとしみ込む!肉豆腐
1/25 (金) 17:00〜17:45
情熱的な鶏肉のトマト煮込み
1/18 (金) 17:00〜17:45
失敗しないサーモンムニエル
1/11 (金) 17:00〜17:45
お店の味!?プロ級ハンバーグ
12/21 (金) 17:00〜17:45
魅惑の黄金色!カツレツ
12/14 (金) 20:30〜21:15
大満足!牛ロールステーキ
12/7 (金) 20:30〜21:15
野菜も旨い!本気の豚しゃぶ
11/30 (金) 17:00〜17:45
牛肉の旨さMAX!タリアータ
11/23 (金) 15:00〜15:45
これが王道!無敵のテリヤキ
11/16 (金) 21:00〜21:45