濃厚!ベーコンと白菜のクリームスープ
材料 (2人分)
  • ベーコン
    4枚
  • 白菜
    2枚
  • (外側の大きい葉)
  • コンソメの素
    小さじ2
  • 200ml
  • 牛乳
    300ml
  • 三角チーズ
    2個
  • バター
    10g
  • 適量
  • こしょう
    適量
手順
  • 1
    白菜は、葉の軟らかい部分と、白い茎の部分に分け、葉の部分は、1〜2cmのざく切りにする。
  • 2
    茎の部分は、1cmほどのサイノメ切りにしておく。
  • 3
    ベーコンは、1cmほどの角切りにしておく。
  • 4
    鍋にバターと<1>の白菜の茎を入れて中火で炒める。
  • 5
    白菜の茎に火が入ったら、<1>の白菜の葉の部分と、<3>のベーコンを入れて軽く炒める。
  • 6
    水とコンソメの素を入れて、白菜が軟らかく成るまで弱火で煮込む。
  • 7
    <6>の白菜が軟らかくなったら牛乳を入れ、沸騰直前まで中火で加熱する。
  • 8
    弱火にして塩、コショウで味を調えて器に盛り、三角チーズをのせる。
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