ササッと作れる!白菜の中華コールスロー
材料 (2人分)
  • 白菜
    300g
  • 小さじ1/2
  • 細ねぎ
    3本
  • バターピーナッツ
    大さじ1
  • ラー油
    適量
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1/2
手順
  • 1
    白菜を5mm幅の細切りにして袋にいれ、 塩を加えて混ぜ、空気を抜いて5分ほど置く。
  • 2
    細ねぎを小口切りにする。ピーナッツを荒く刻む。
  • 3
    白菜の水気を絞って【A】と混ぜ合わせ、<2>の細ねぎとピーナッツを加え混ぜる。
  • 4
    お好みでラー油をかけて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!