ぷるぷる、つるっと食感!白菜水餃子
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
餃子の皮(大判)
12枚
豚ひき肉
100g
白菜
300g
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1/2
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
こしょう
少々
【B】
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
手順
1
白菜は葉と軸に分ける。
2
軸を粗みじん切りにして袋にいれ、塩を加えて混ぜ、空気を抜いて5分ほど置く。
3
白菜の葉は10cm長さに切る。
4
豚肉をねって【A】を入れ混ぜて、<2>白菜の軸の水気を絞って加えて混ぜ、肉ダネを作る。
5
餃子の皮で、等分した<4>を包む。
6
鍋に熱湯を沸かし、サラダ油を入れてから<5>を入れる。
7
5分ほど茹でたら、白菜の葉を加えてさっと茹でる。
8
【B】を混ぜておく。
9
器に、水餃子と白菜を、茹で汁ごと盛る。【B】を添える。
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#9 鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45 配信
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by きじまりゅうた
材料:
白菜
塩
細ねぎ
バターピーナッツ
ラー油
【A】
マヨネーズ
オイスターソース
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