1
ブロッコリーは小房に分ける。根元の軸の部分は5mm幅の薄切りに。頭の部分は粗く刻む。
2
プチトマトはヘタを取る。縦半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)をひく。ブロッコリーを入れ、油が馴染んだら塩(ひとつまみ)を入れる。
4
ブロッコリーの色が鮮やかになったらプチトマトを入れて、潰すように炒める。
5
白ワインを入れ、トマトを潰しながらさらに炒める。
6
餅は薄く切る。
7
新しいフライパンに薄く油をひき、餅を並べる。蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
8
餅が溶けてきたら裏返し、押しつぶして一枚につなげる。
9
<5>ソースの味をみて、塩こしょうで味を整える。
10
餅の上に<9>を乗せて、オリーブオイルをかける。チーズをちぎって乗せて、蓋をして溶けるまで温める。