柚子と大根のさっぱりサラダ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
大根
100g
水菜
1束(約50g)
柚子の皮
1/2〜3/4個分
【A】
柚子の絞り汁
1/2個分
はちみつ
大さじ1/2
醤油
大さじ1
米油
大さじ1
白ごま
大さじ1と1/2
手順
1
柚子を絞り、タネを茶こしで濾す。残りの皮の白い部分を切り落とし、黄色の箇所を残す。細切りにする。
2
【ポイント】 柚子チキンで絞って残った皮も一緒に細切りにする。これで1個使い切れます!
3
大根は皮をむき千切りにし、水菜は3cm程度の長さに切る。<1>と合わせ、ボウルに入れておく。
4
【A】の調味料を合わせる。
5
<3>に<4>の調味料を入れ、白ごまを加えて混ぜる。(5分程置いておくと、しんなりとして食べやすくなります。)
6
皿に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#39 ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
柚子香る♪マロンチキン焼き
by 山本美紀
材料:
鶏もも肉
塩
片栗粉
米油
栗の甘露煮
柚子
【A 】
柚子の絞り汁
栗の甘露煮汁
酒
醤油
【トッピング】
白髪ねぎ
糸唐辛子
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40