柚子香る♪マロンチキン焼き
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約300g)
塩
少々
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
栗の甘露煮
4個
柚子
1/4個分
【A 】
柚子の絞り汁
1/4個分
栗の甘露煮汁
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
【トッピング】
白髪ねぎ
適宜
糸唐辛子
適宜
手順
1
栗の甘露煮は半分に切る。柚子1/4個分を薄切りにする。
2
鶏もも肉は余分な箇所を下処理し、一口大に切り、塩をふる。片栗粉をまぶす。
3
【A】は合わせておく。
4
フライパンに米油を引き、<2>の鶏もも肉の皮目からおき、中火で焼く。反対側に返して焼く。
5
余分な油を拭き取り、蓋をして約5分程度蒸し焼きにする。
6
<5>に<3>を入れ、柚子の薄切り、栗の甘露煮を加えて調味液を絡ませる。
7
皿に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子を飾る。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#39 ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30 配信
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by 山本美紀
材料:
大根
水菜
柚子の皮
【A】
柚子の絞り汁
はちみつ
醤油
米油
白ごま
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