柚子香る♪マロンチキン焼き
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(約300g)
  • 少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 米油
    大さじ1
  • 栗の甘露煮
    4個
  • 柚子
    1/4個分
  • 【A 】
  • 柚子の絞り汁
    1/4個分
  • 栗の甘露煮汁
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 醤油
    大さじ1と1/2
  • 【トッピング】
  • 白髪ねぎ
    適宜
  • 糸唐辛子
    適宜
手順
  • 1
    栗の甘露煮は半分に切る。柚子1/4個分を薄切りにする。
  • 2
    鶏もも肉は余分な箇所を下処理し、一口大に切り、塩をふる。片栗粉をまぶす。
  • 3
    【A】は合わせておく。
  • 4
    フライパンに米油を引き、<2>の鶏もも肉の皮目からおき、中火で焼く。反対側に返して焼く。
  • 5
    余分な油を拭き取り、蓋をして約5分程度蒸し焼きにする。
  • 6
    <5>に<3>を入れ、柚子の薄切り、栗の甘露煮を加えて調味液を絡ませる。
  • 7
    皿に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子を飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

旬のアサリで!トマトリゾット

3/25 (月) 20:00〜21:00

ひよこ豆で作る!定番中華

3/11 (月) 20:00〜20:45

ジンジャーレモンクリームパスタ

2/25 (月) 20:00〜20:30

生姜たっぷり!混ぜご飯

2/11 (月) 20:00〜20:30

柚子まるごとグラタン

1/28 (月) 20:00〜20:30

ゆず香る!マロンチキン焼き

1/14 (月) 20:00〜20:30

甘酒でやわから棒々鶏

12/10 (月) 20:00〜20:30

飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ

12/3 (月) 20:00〜21:00

餃子の皮でラビオリ風

11/19 (月) 20:00〜21:00

栄養たっぷり!バルサミコ酢豚

11/5 (月) 20:00〜20:30

秋味りんごの肉巻き

10/22 (月) 20:00〜20:30

体内からキレイによだれ鶏

10/8 (月) 20:00〜20:30

トマトで秋刀魚のブルスケッタ

9/24 (月) 20:00〜20:30

ルイボスチキンで美メシ

9/17 (月) 21:00〜21:30

サバ缶とチアシードで美めし

9/3 (月) 20:00〜21:00

鶏むね肉でキレイに!

8/20 (月) 18:30〜19:30

豚肉となすのステーキ

8/6 (月) 18:30〜19:30

夏にぴったり!ヤムウンセン

7/26 (木) 20:00〜20:30

食欲そそる!鶏肉の黒酢あん

7/19 (木) 20:00〜20:30

グリルチキンの焼きトマト添え

7/12 (木) 20:30〜21:00

チャプチェ

7/5 (木) 19:30〜20:00

ズッキーニとみょうがの肉巻き

6/21 (木) 20:00〜20:30

鮭の漬け焼き とろろおろしがけ

6/7 (木) 20:00〜20:30

キムチチーズチヂミ

5/31 (木) 20:00〜20:30

夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ

5/17 (木) 20:00〜20:30

鶏の梅しそつくね

5/3 (木) 18:30〜19:00

パクチーバンバンジー

4/26 (木) 20:00〜20:30

サーモンのマスタードマヨネーズ

4/19 (木) 20:00〜20:40

フライパンビビンバ

4/5 (木) 19:00〜19:40