1
大根は皮をむき、すりおろす。水気をしぼる。青しその葉は軸を切り、みじん切りにして、大根と合わせておく。
2
ボールに卵を割り入れて、【A】を入れて溶く。チーズを手でちぎり入れる。
3
卵焼き器を温めて、サラダ油を入れて、キッチンペーパーで軽くふく。
4
塩辛を入れて、さっと中火で炒める。ボールに移し入れて、軽く混ぜる。
5
<4>の卵焼き器に<2>の卵液の半量を入れて、半熟状になったら、手前にくるくるとおりたたむ。
6
一度、奥に送り、卵焼き器を<4>のキッチンペーパーで油をなじませる。
7
残りの卵液を入れて、同様に巻く。食べやすい大きさに切り、<2>の大根おろしと一緒に盛りつける。