昆布の旨味!カブと豚バラの塩こぶ炒め
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
材料
(2人分)
小カブ(葉付き)
4個
豚バラ薄切り
200g
塩昆布
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
【A】
みりん
小さじ2
塩
小さじ1/4
手順
1
カブは葉を落として、皮を剥き、6〜8等分のくし方に切る。葉と茎は5mm幅に切る。
2
豚肉は1cm幅の細切りにする。
3
フライパンに油をいれて中火にかけ、カブをいれてフタをして時々ゆすりながら3〜4分蒸し焼きにする。
4
カブを取り出し、豚肉をほぐしながら炒める。
5
色が変わったらカブの茎と葉を加えて、馴染んだらカブを加えて【A】で調味する。
6
塩昆布をいれてサっと炒め合わせて器にもる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
きじまりゅうた
お悩み解消!助太刀キッチン
#8 生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
素材を味わう!生カブと味噌
by きじまりゅうた
材料:
小カブ(葉付き)
味噌
白いりご
レシピを見る
エピソード一覧
ペロッと食べられるレタス料理
2/27 (水) 17:00〜17:45
こまった時の小松菜レシピ
2/20 (水) 17:00〜17:45
大根をまるごと味わう冬おかず
1/30 (水) 17:00〜17:45
鍋だけじゃない!旨い白菜料理
1/9 (水) 17:00〜17:45
生でも炒めても!絶品かぶ料理
12/26 (水) 16:30〜17:10
ハイカラな洋風ごぼうおかず
12/12 (水) 17:00〜17:50
大人も大満足!さつまいも料理
11/28 (水) 17:00〜18:00
配信は中止となりました
11/21 (水) 17:00〜18:00
地味と言わせない!里芋おかず
10/31 (水) 17:00〜17:45
かぼちゃでボリュームアップ!
10/17 (水) 17:00〜17:50
困った時のきのこ料理
9/26 (水) 16:00〜16:45
家計の救世主!もやし料理
9/12 (水) 17:00〜17:45
マンネリ解消!パプリカ料理
8/29 (水) 16:30〜17:15
ナスづくしの晩ゴハンおかず
8/1 (水) 16:30〜17:00