冬のホワイトスノーサラダ
材料
  • ベビーリーフ (大パック)
    1袋
  • じゃがいも
    1/2個
  • れんこん
    小1/2房
  • (直径が小さいもの)
  • プチトマト
    3個
  • ベビーチーズ
    2個
  • 粉チーズ(合わす用)
    大さじ2
  • 粉チーズ(かける用)
    お好みで
  • 【ドレッシング】
  • オイル
    大さじ2
  • にんにくチューブ
    小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    小さじ1/4
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ1と1/2
  • 1つまみ
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/8
手順
  • 1
    【ドレッシング】の材料を全て合わせて乳化するまでホイッパー等でまぜる。
  • 2
    れんこんを雪の結晶型に切り、小鍋に適量の水とお酢を一周回し入れ沸かしたお湯で1、2分茹で陸上げしておく。
  • 3
    鶏もも肉の中身で余ったじゃがいもを一口大に切り、お皿の中心に盛り付けておく。
  • 4
    ベビーチーズと粉チーズをジップロックに入れ、こすり合わせておく。
  • 5
    【サラダを作る】プチトマトを4等分のくし切りにしておく。
  • 6
    <3>の上に水洗いしたベビーリーフを乗せ、更にその上に<2>と<4>と<5>をのせる。
  • 7
    ドレッシングをかけ、お好みで粉チーズをふりかけたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!