冬のホワイトスノーサラダ
白石麻衣
まいやんとオトナっぽパーティー
材料
ベビーリーフ (大パック)
1袋
じゃがいも
1/2個
れんこん
小1/2房
(直径が小さいもの)
プチトマト
3個
ベビーチーズ
2個
粉チーズ(合わす用)
大さじ2
粉チーズ(かける用)
お好みで
【ドレッシング】
オイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1と1/2
塩
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/8
手順
1
【ドレッシング】の材料を全て合わせて乳化するまでホイッパー等でまぜる。
2
れんこんを雪の結晶型に切り、小鍋に適量の水とお酢を一周回し入れ沸かしたお湯で1、2分茹で陸上げしておく。
3
鶏もも肉の中身で余ったじゃがいもを一口大に切り、お皿の中心に盛り付けておく。
4
ベビーチーズと粉チーズをジップロックに入れ、こすり合わせておく。
5
【サラダを作る】プチトマトを4等分のくし切りにしておく。
6
<3>の上に水洗いしたベビーリーフを乗せ、更にその上に<2>と<4>と<5>をのせる。
7
ドレッシングをかけ、お好みで粉チーズをふりかけたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
白石麻衣
まいやんとオトナっぽパーティー
ゴールド会員限定
#3 今年最後のウィンターパーティー
12/26 (水) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
フライパンでジューシーに!スモークチキン
by 白石麻衣
材料:
鶏もも肉
サラダ油(焼き用)
白砂糖(スモーク用)
【フィリング】
じゃが芋
リンゴ(皮付き)
塩
【A】
粗挽き黒こしょう
オリーブオイル
マーマレードジャム
【マーマレードソース】
オリーブオイル
マーマレードジャム
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
今年最後のウィンターパーティー
12/26 (水) 19:00〜19:45
ハンバーグでボジョパしよう!
11/24 (土) 12:30〜13:15
ハロウィンはカレーパーティー!
10/30 (火) 19:00〜19:50